特製元気ゆうき君

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左側が従来の元気ゆうき君、右側は特製元気ゆうき君の仕上がり状態です。

 

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切り返しを繰り返し、約半年熟成させますと黄土色から段々濃い土色、こげ茶色に変わって行きます。
その後袋詰めして出荷します。

特製元気ゆうき君は魚のアラ1に対し、
乾燥した元気ゆうき君を1の割合で加え、再度発酵分解処理し製造します。
計算上は魚のアラが4分の3含まれていることになります。

窒素は4.1%から4.6%に上昇

炭素窒素比率も13から4まで下がりました。

このことは窒素が多く、より分解が進みアミノ酸が植物に吸収され易い状態にあります。

昨年、使って頂いた農家の人達の結果を要約しますと、米をはじめとする農作物の旨味は上々の結果で収量も期待以上であったとの報告を頂いております。

各地食味コンテストで金賞を受賞した農家もおり、他にも多数の農家が入賞しております。

 

極上元気ゆうきくん

極上元気ゆうき君は魚のアラ1に対し、
乾燥した特製元気ゆうき君を1の割合で加え、再度発酵分解処理し製造します。
計算上は魚のアラが8分の7含まれていることになります。

窒素は4.1%から4.8%に上昇

炭素窒素比率も13から4まで下がりました。

 

hikaku